Retour Accueilicone maison icone plusAgrandir Ouvrir dans un nouvel ongletIcone ouverture Icone FacebookRéseaux social Facebook Partager avec un amiicone Mail Partager sur facebookIcone Facebook Partager sur TwitterIcone Twitter EnvoyerAvion en papier userdécoration user maildécoration mail Téléphonedécoration téléphone Envoyer le messagedécoration message Envoyer le messageDécoration envoyer page htmlpage html générique Icone MobileIcone Mobile Icone plumeIcone écrire CalendrierDate début EtoileEtoile
Menu

Producteur vin Champlay

Je produis 6 vins différents.

Bourgogne Côte St Jacques Rouge

Bourgogne Côte Saint Jacques Rouge

Il est produit à partir du cépage Pinot Noir.

 

Ces parcelles sont situées sur le coteau qui permet d’obtenir l’appellation Bourgogne Côte St Jacques.C’est un vin légèrement tannique qui est élevé environ 12 mois en cuve et en fûts.

 

Il accompagne les viandes blanches et les fromages à pâte molle.

 

Conservation : entre 5 et 10 ans.A boire entre 16 et 18°C.

Bourgogne Côte St Jacques Gris

Bourgogne côte saint jacques gris

Il est produit à partir du cépage Pinot Gris planté également sur le coteau qui permet d’obtenir l’appellation Bourgogne Côte St Jacques.Le raisin est pressé dès son arrivée au chai ; il est ensuite vinifié pendant une période de 10 mois en cuve.

 

C’est le vin « star » du vignoble de Joigny ; sa robe couleur « œil de perdrix » est élégante, un nez floral et ses arômes frais et doux.

A découvrir en apéritif, il s’apprécie beaucoup l’été sur des grillades. Il accompagnera idéalement un plat de charcuterie ou de crustacés.

Conservation : entre 4 et 6 ans. A boire entre 11 et 13°C

Bourgogne Blanc

Bourgogne blanc

Vin issu du cépage Chardonnay.Son élevage en cuve est d’environ 10 mois.

 

Nez de fleurs blanches et fruité en bouche.Il s’appréciera sur des charcuteries, poissons en sauce mais également sur des fromages de chèvre.

 

Conservation : entre 4 et 6 ans. Température de service : entre 12 et 14°C

Bourgogne Rouge

Bourgogne Rouge

Il est produit à partir du cépage Pinot Noir.Elevage en partie en cuve et en fûts pendant douze mois.

 

Bouche vive et légère avec des notes de fruits rouges.A boire avec une viande rouge ou des fromages à pâte molle.

 

Conservation : entre 5 et 8 ans. Température de service : entre 16 et 18°C

Bourgogne Rouge Mont Chauvot

Vin de France Rouge

Vin de france rouge

Il est produit à partir du cépage Pinot Noir.

 

Les vignes sont également plantées sur les coteaux joviniens en dehors des aires d’appellation Bourgogne.

 

C’est un vin léger à boire à toutes occasions.Il est élevé uniquement en cuve

Vin de France Blanc

Vin de France rosé

C’est un vin obtenu à partir de la macération ponctuelle des raisins de cépage Pinot Noir.

 

Vin de soif vif et léger, il saura s’apprécier dès les beaux jours frais (11°C).

 

Il est conditionné en BIB de 3L et se logera facilement dans votre réfrigérateur de manière à être conserver, après ouverture, plus de 15 jours.